На главную Написать письмо Карта сайта 
 

Женский сексуальный ответ и "простатит"

ЖЕНСКИЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ «ПРОСТАТИТ» и «ЖИВАЯ ВАГИНА»

        Женской сексологией в России и в странах СНГ не занимается практически никто (В.Т.Агарков,2008). Гинекологи продолжают смотреть на женщину, как на «родовспомогательную машину»,через призму экономических дотаций государства. Сексуальность женщины остается за чертой официальной медицины. А ведь более 50% потенции и импотенции мужчины в семье зависит от женщины?! Сексологи даже предлагают оценивать «хорошую хозяйку» не по наличию пыли в углах, а по потенции мужа. Эпоха Викторианства, когда «леди в постели не движется» и ее моральных последствий в России -«у нас секса нет», под действием сексуальной революции канула в вечность. «Девочка-девушка, которая ни кому не дает» превратилась в женщину, которая всем дает», а вернее берет всех сама. Наряду с полигамией мужчин, в последние годы подтверждена эволюционная полигамия женщин. А здесь возникают другие «сравнительные» проблемы. Как сказал один английский офицер, увидев совокупление слонов: «Такое вряд ли можно повторить!».Вот они и сравнивают… . Все это порождает импотенцию в семье и она часто распадается, так как не соблюдается эволюционный сексуальный договор.

        Потенция и импотенция женщины в семье зависит от лунного и гормонального циклов и от сексуального ответа. Женщина Луна, активная только в фазу полнолуния(овуляции), а мужчина Солнце, которое встает каждое утро. Это несоответствие часто порождает «женскую головную боль».  Женский сексуальный ответ почти полностью повторяет мужской: сексуальное возбуждение, либидо, «эрекция»(клитора, влагалища, шейки матки), любрикация(смазка), воллюст, эякуляция, оргазм и разрешение.  Он полностью зависит от гормонального фона и «нервного голода на секс»(Э.Берн,1965).

По России сейчас идет «тихая эпидемия» хронического простатита и эректильной дисфункции(ЭД).Простата и половой член- знаковые органы для урологов. А вот на возможные аналогичные изменения у женщин гинекологи внимания не обращают, хотя от 30 до 50% женщин страдает синдромом хронической тазовой боли(Простатит?!),а 30-40% женщин фригидны. Уже более 200 лет  ученые дискутируют о наличии женской простаты и эякуляции. В 2001 году западные анатомы наконец то признали ее наличие. Очевидно, что если есть простата- есть и простатит. «Хронический простатит» или Синдром хронической тазовой боли у женщин, может протекать под знаком разной патологии: болезнь Скена, уретральный синдром, дивертикулы уретры, вульводиния, диспареуния, интракоитальные боли, аноргазмия, климакс, тазовый конгестиальный синдром и мн.др.

          Влагалище-фиброзно-нейромышечный-сосудистый функциональный орган, наряду с половым членом, активно участвует в копулятивном цикле.  В последние годы в урологии активно исследуется гидродинамика полового члена, а в гинекологии на функцию влагалища не обращается никакого внимания. «Эрекция влагалища» - повышение кровенаполнения кавернозных образований, расположенных в стенке влагалища, в области «женской простаты»-зоне Г, уретры,  в области интроитуса(«оргастическая платформа» или манжетка) и шейки матки во время сексуального возбуждения, что соответствует эрекции полового члена. Очевидно влагалище во время «эрекции», как и половой член «дышит кислородом», что  происходит как во время  эротических сновидений( спонтанная ночная «эрекция влагалища»), так и при инициированной «эрекции» -фантазии ,мастурбация или  прелюдия к сексу. Это необходимо для предупреждения гипоксии, кавернозного фиброза и повышения воллюста(конгруентное сопоставление функционального объема полового члена и влагалища по типу  «рука в перчатке»), что обеспечивает повышение чувствительности и адекватное раздражение рефлексогенных, эрогенных зон полового члена и влагалища, обеспечивая последующие стадии цикла и удовольствие при фрикциях , с последующими эякуляцией и оргазмом.

          В бразильской провинции Паранья  индианскими женщинами племени кейнгангес, у которых мышцы влагалища в три раза сильнее, чем у обычных женщин, влагалище воспринимается, как  «пустая в середине мышца», а половой акт ,как «игра флейтистки на пенисе»(Мойзес Пацьорик, 1-я конференция по оргазму, Нью-Дели,1991). Термин «живая вагина» впервые был использован в нашей литературе  родоначальником Вумбилдинга в СССР В. Л. Муранивским,1995-2006, под воздействием работ Морриса и Бейкера, Мастерс и Джонсон, исследовавших физиологию влагалища во время полового акта. Тренингом интимных мышц влагалища в России занимаются практически все, кроме врачей урологов и гинекологов, хотя в этом есть рациональное зерно, что доказано работами гинеколога Кегеля еще в 1948 и школой родоначальника вумбилдинга в России простого инженера В.Л.Муранивского,1995-2006.

       Эрекция и повышение тонуса и силы мышц влагалища способствует усилению воллюста, сопротивления, взаимного раздражения органов и возникновению полноценного оргазма. Мужчина по природе «охотник» и «завоеватель», которому необходимо преодоление препятствия. Доступность наслаждения, синдром привыкания, обычная миссионерская позиция, слабость интимных мышц влагалища( большая вагина, часто связанная с денервацией срамного нерва и влагалища в родах), де тренированность- все это приводит к несопоставимости функционального объема влагалища и полового члена. Сексологи говорят, что обычно влагалище после родов восстанавливается самостоятельно и во время секса адаптируется к половому члену полностью. Это если оно не де нервировано, де васкуляризировано и де тренировано?! А кто это на практике из врачей проверял или проверяет?! Они также говорят: «Используй или потеряешь!»-вот женщины и теряют…, как удовольствие в сексе, так часто и мужчину в семье. Отсутствие должного раздражения эрогенных зон влагалища и полового члена(воллюста), снижает эффективность эякуляции и оргазма, с  параллельным снижением  как «эрекции влагалища», так и эрекции полового члена приводит к снижению удовольствия, сладострастия во время фрикционной стадии полового цикла, а  в дальнейшем к импотенции у мужчины и половой холодности женщины.

          Урологам при наличии импотенции у мужчины, необходимо параллельное исследование его полового партнера. Для исключения импотенции женщины, связанной с неполноценным сексуальным ответом. При этом мы определяем: гормональный фон, функциональный объем полового члена(ФОПЧ) и функциональный объем влагалища(ФОВ) и их сопоставимость; степень изменения кровотока в половых органах женщины-«эрекцию» интроитуса, влагалища, шейки матки, клитора (реография, допплерография,  фармако-пробы и др.),определение спонтанного ночного кровенаполнения влагалища(СНКВ) и возможность реваскуляризации при компрессии бедренных артерий или сексуальной стимуляции(аудио-видиостимуляция); определение чувствительности эрогенных зон влагалища(интроитуса, клитора, зоны Г, точек А,С,U, шейки матки) электро-, -вибро, тепло-чувствительность; определяем ризистентность интроитуса до и после стимуляции, возможность дифференцированного управления функцией интроитуса и проксимального отдела влагалища, за счет абдоминального давления. У мужчин определяем ФОПЧ и торцевую ригидность полового члена.

При восстановлении функции используем: секс-терапию по Мастерс и Джонсон, мастурбационный тренинг, тренинг интимных мышц с использованием датчиков Кегеля, Муранивского, мио-биореабилитацию, рео-биореабилитацию, реваскуляризацию, функциональную электростимуляцию, ЛОД и положительное давление, лазеротерапию. Проводим  гинекологический массаж «женской простаты», влагалища со стимуляцией эрогенных зон(зона Г, клитор, интроитус, шейка матки и др.) и параллельным активным тренингом интимных мышц.

        Все это позволяет нормализовать функцию «живой вагины», усилить васкуляризацию, повысить чувствительность эрогенных зон, тонус, силу и управляемость интимными мышцами влагалища, совместно с мышцами окружающими брюшную полость, участвующими в управлении абдоминальным давлением и его трансмиссией на тазовые органы, предупредить развитие «женского простатита», а в целом улучшить качество секса и  жизни, как женщины, так и ее мужчины.

Салов П.П. Женский сексуальный ответ и «безотвественность». Книга 1-Сочи,2009.-350с.

 

      Салов П.П. Мужской и «женский простатит» Миф и \ или реальность?! «Женская» и мужская простата. Тазовая боль и секс. Абхазия-Сочи.-2011.-337с.

 

 

 

 
Всего посещений:401417  Сегодня: 56